Gaumenschmaus gefällig? Grappa Rovero!

Heute etwas Background zu einem Augen- und Gaumenschmaus der Extraklasse, nämlich dem Grappa Rovero (Bereits beim geistigen Zählen der Dutzenden von Grappasorten in unserem Spirituosensortiment wird mir klar, dass hier noch einiges an Blog-Arbeit auf mich wartet…): Die Geschichte dieser Familie aus dem wunderbaren Städtchen Asti im Piemont begann Ende des 19. Jahrhunderts. Historisches Andenken aus dieser Zeit ist die kleine Kapelle, die 1880 hier errichtet wurde und heute in die Rovero-Betriebsanlage eingebunden ist: Eine Gruppe von Häusern, die den großen Hof umrahmen, auf dem auch die Destillerie, der Ausbaukeller der Grappe, sowie das alte Bauernhaus liegen, in dem heute das Gästehaus und die Büros untergebracht sind. Auf dem gegenüberliegenden Hügel, mitten im Weinberg in einer grünen und pittoresken Landschaft, liegt der Weinbereitungs- und Ausbaukeller des Familienunternehmens.

Die letzten beiden Generationen, die Brüder Franco, Claudio und Michelino mit Sohn Enrico, führen die Tradition der Familie heute mit einer erneuerten Leidenschaft fort, indem sie das gesamte Unternehmen ausgebaut haben und Anbautechniken zur Anwendung bringen, die nicht nur die Umwelt schützen, sondern auch die Erzeugung von reinen und sicheren Produkten garantieren.
Die biologische Methode, die seit Jahren für die gesamte Produktion des Unternehmens angewandt wird, bildet einen der Stärken des Betriebs und gilt heute als Beispiel für viele Landwirte.

Der frisch abgezogene Trester wird aus dem Keller in die Destillerie überführt und dort sofort verarbeitet. Aus der Destillation der frischen Trester des eigenen Landwirtschaftsbetriebes, anderer biologischer Winzer und bedeutender Produzenten von hochwertigen Weinen entstehen nach der diskontinuierlichen Methode mit Wasserbadsystem kleine und einzigartige Partien von reinsortigem Grappa zur Freude der anspruchsvollsten Gaumen und all jener Verbraucher, die exklusive Produkte von größter Qualität lieben.

 

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