Thirsty Thursday – Marsala

Liquid Art aus Siziliens Westen

mit Ágnes Lászlofi 
Brand Ambassador Dettling & Marmot

Die Marsala-Weine von Florio sind ein wichtiger Teil des historischen Erbe Siziliens. Diese ausgezeichneten, exklusiven Tropfen versetzen dich, dank der besonderen Art der Lagerung und Produktion, in eine Welt der unbeschreiblichen Aromenvielfalt.

Marsala als reiner Koch- oder Dessertwein ist und war nur immer ein Teil der Wahrheit. Gerne vermitteln wir euch, wie komplex die Produktion ist und was die Lagerung der Fässer während des Reifens in den verschiedenen Kellern bewirkt.

Keller, die einige Meter, andere einige hundert Meter über Meer liegen. Unterschiedliche Luftfeuchtigkeit und Temperaturen prägen die Weine während dieser Lagerung. Um das alles noch komplizierter und dadurch vielfältiger zu machen, werden ganze Fässer von einem Keller in den anderen verschoben wo sie dann wiederum mehrere Jahre liegen.

Marsala ist wirklich spannend! Meldet euch an und geniesst mit uns einen spannenden Abend mit beeindruckenden Tropfen und überraschenden kulinarischen Kombinationen.

 

Apéro Florio Basic Vergine on Tonic
To start: Vergleich Weisswein vs Grundwein Marsala
Grillo Kàdos, Duca di Salaparuta vs Il Vino Florio Marsala
1 Flight – basic Marsala 2010 Vergine Riserva 18.5% 
Marsala 2014 Superiore Riserva Semisecco 19%
2. Flight – Riserva Marsala 2004 Vergine Riserva 19%
Marsala 2008 Superiore Riserva Semisecco 19%
3. Flight – Top Marsala 1998 Vergine Riserva 19%
Marsala 2001 Superiore Riserva Semisecco 19%

 

Geballtes Wissen und beeindruckende Tropfen erwarten euch bei Hofer Wine & Spirits.

 

Wir führen dieses spezielle Tasting im kleinen Kreis durch. Die Anzahl Teilnehmender ist auf vierzehn beschränkt.

Donnerstag,16. Oktober 2025

18:00 Uhr Apéro

18:30 Uhr Start Masterclass

21:00 Uhr Ende

Die Kosten betragen betragen CHF 75 für Weine und passende Häppchen.

 

Anmeldung

via eventfrog

Kommentare