Patriks Broccoli Salat rockt die Grillparty

Endlich hat uns auch Patrik sein Rezept verraten. Ungern, nicht ganz freiwillig. Dennoch rückte er damit raus. Passiver Gruppenzwang ist eben doch was Feines.

Sein Rezept eignet sich für zwei Personen als Hauptmalzeit oder für vier als Beilage. Es ergänzt das ständig gleiche Angebot an Teigwaren-, Reis- und sonstigen Salaten an des Schweizers Grill.

Zuerst müssen wir 300 g Broccoli, je nach Farbempfinden eine grüne, rote oder gelbe Peperoni und einen grossen  Apfel vom Markt oder dem Gemüsehändler des Vertrauens organisieren. 30 g Pinienkerne, etwas Olivenöl, heller Balsamico (oder Obstessig), ein Teelöffel Honig, Senf, Salz und Pfeffer finden sich sicher auch noch in Küche oder im Regal des Detailhändlers. Schon kann es losgehen…

Der Broccoli, der Apfel und die Peperoni werden grob geschnitten. Diese danach ungekocht zusammen mit den Pinien, dem Olivenöl und den anderen Zutaten in den Mixer geben,  für vier Sekunden bei mittlerer Stufe durchhacken. Das mit dem Mixer tönt zwar lustig, funktioniert aber perfekt. Die Zutaten sind dann nur geschnetzelt und nicht zu stark zerkleinert. Ausser ihr lässt sie zu lange drin. Dann gibt’s ein Smoothie…

Patriks Broccoli Salat passt perfekt zu unserem FIANO DI AVELLINO DOCG, der Az. Agr. Fonzone. Legt man sich aber noch ein schönes Stück Fleisch vom Grill auf den Teller, dann wäre wohl der SINGLE VINEYARD TEMPRANILLO der Bodega Volver eine ganz feine Kombo.

Wir wünschen viel Spass und Genuss!

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