Morgante

Sizilianischer Familienbesitz als Partner von Hofer Wine & Spirits

Schon seit fünf Generationen besitzt die Familie Morgante 200 Hektaren Land in den Hügeln der Gemeinde Grotte.  Hier, im tiefen Süden Siziliens, ist das Land von der Sonne verbrannt und deshalb auch sehr anspruchsvoll. Nachdem man  30 Hektaren Land mit Nero d’Avola-Trauben bepflanzt hatte, entschieden die Morgantes 1994, die Trauben zukünftig selber zu vinifizieren. Kurz danach konnte man schliesslich mit Riccardo Cotarella einen Spitzen-Önologen verpflichten. Dieser trug deshalb auch massgeblich zum Erfolg des Weingutes bei. Anstatt zu diversifizieren, setzten die Morgantes schon früh nur auf die uralte heimische Rebsorte Nero d’Avola. Heute ist man mit dieser hier auch sehr erfolgreich. Schon nach Kurzem wurde der Familienbetrieb deshalb unter Führung von Antonio Morgante zu einem der besten und bekanntesten Rotweinhersteller Siziliens. Die Morgante-Weine werden seither von der Fachpresse immer wieder gepriesen und prämiert.

Schmuckstück Don Antonio

Vor allem der Don Antonio erhält denn auch regelmässig die begehrten 3 Gläser im Weinführer Gambero Rosso.

Damit wissen wir nun auch schon das Wichtigste: Der Don Antonio ist ein wahres Schmuckstück. Sizilianische Weinkunst vom Feinsten! Er besitzt ein sattes, tiefes Rubinrot mit einem explosiven, schmeichlerischen Bukett. Er duftet nach rote Früchten Lebkuchen, und orientalischen Gewürznoten. Eine herrliche Fülle, dicht und konzentriert aber dennoch elegant, weich und cremig. Seidene Tannine sowie lang im Abgang. Mo

https://www.morgantevini.it/

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