The Bitter Truth

Seit einiger Zeit ist die Beliebtheit von Cocktailbitter wieder gestiegen und Bitter werden nun wieder als Gewürzregal für Ihre Bar angesehen. Seit 2006 leistet das deutsche Unternehmen „The Bitter Truth“ seinen Beitrag, um zu dieser Entwicklung beizutragen. Alles begann während eines Besuchs der London Bar Show im Juni 2006. Bei dieser Show kamen die Münchner Barkeeper Stephan Berg und Alexander Hauck auf die Idee, Cocktailbitter herzustellen und zu vertreiben, wie sie in Deutschland oder anderswo schwer zu finden waren.

Beide hatten bereits beträchtliche Erfahrung in der Herstellung von handgemachten Cocktailbitter für die Bars gesammelt, in denen sie arbeiteten. Außerdem besaß Stephan eine große Sammlung aktueller und historischer Bitterstoffe, von denen einige seit Jahrzehnten nicht mehr hergestellt wurden. So wusste er, wie die bekanntesten Bitter der Welt schmeckten und galt als Spezialist auf diesem Gebiet.

Ihre Kriterien für die Auswahl der Aromen waren hauptsächlich alte Cocktailrezepte, die nicht mehr originalgetreu gemischt werden konnten. Dies, weil eine wichtige Zutat fehlte – der richtige Bitterstoff.

„The Bitter Truth“ Webpage

 

Kommentare