Suuuupasaaaauaaa – Shake it!

Geheim-Zutat

Wer sich den Namen dieser Neuheit aus Belgien einmal voluminös und ausgedehnt auf der Zunge zergehen lässt kommt vielleicht selbst drauf, worum es sich dabei handelt. Suuupa saaaua – jetzt vielleicht? Genau! Sūpāsawā ist nichts anderes als die lautmalerische Umsetzung aus dem Japanischen von «super sour». Was es kann? «Sūpāsawā makes your cocktails sing and pop». Oder: Das ist die neue unschlagbare Geheim-Zutat aller Cocktailfans, Bartender und Mixologinnen. Und zwar deshalb:

Die phantastischen 5

Säure ist die Struktur, der Körper, die Essenz von Drinks – für manche ist sie sogar der heilige Gral der Mixkunst. Aber: Welche Säure geht in welchem Cocktail? Zitronen- oder Limetten? Oder doch ein spritziger Fruchtsaft? Die Antwort ist jetzt natürlich ganz einfach: Sūpāsawā. Das passt immer, denn der Clou ist schnell erklärt: Sūpāsawā ist nämlich nichts anderes als eine Mixtur aus destilliertem Wasser und fünf verschiedenen Säuren: Die Zitronensäure sorgt für Frische, Milde steuert die Apfelsäure bei, leicht adstringierend wirkt die Weinsäure, ein Umami-Touch gibts dank Bernsteinsäure und die Phosphorsäure löst das Prickeln im Gaumen aus. Wortwörtlich eine wahre Quint-Essenz.

Shake it!

Das kommt Ihnen chemisch vor? Ist es auch: so chemisch, wie Säuren eben chemisch sind, ob nun im Laboratorium oder aus Pflanzen gewonnen. Die Sūpāsawā-Säuren kommen in Äpfeln, Rhabarber, Trauben, Zitronen oder Bananen vor. Also nix Alchemie – respektive, die überlassen wir jetzt Ihnen! Pressen Sie noch (Zitronen aus) oder shaken Sie schon? Bestellen Sie den Sūpāsawā in unserem Online-Shop und schütteln Sie sich die Winterstarre aus dem Leib. Einmal geöffnet, hält sich die Flasche ein Jahr lang – kein Wunder bei einem pH-Wert von 1.95!

 

Drinkrezept:

Krystal Klear Daiquiri

60ml Tiki Lovers White Rum
25ml Supasawa
20ml Zuckersyrup

 

Kommentare