Absinth HR Giger Wolfsmilch 69%
Swiss Craft Distillers

Absinth HR Giger Wolfsmilch 69%

Schweiz, Absinth
Nase: Komplexe Kräuternoten , Lakritze und Zitronen-Melisse mit starker Wermut Note. Gaumen: vollmundig und kräftig im Geschmack mit bitterscharfem Wermut Aroma im Abgang. Fazit: Ein kräftiger Verte der durch seine ausgeprägten Kräuter Aromen besticht. Ein Absinthe wie zu Zeiten der Belle Epoqué.
Artikel-Nr.:
1636105000
Verfügbarkeit:

< 10 Auf Lager

CHF 71.00
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
69 %
Allergene
Sulfite
Produzent
Swiss Craft Distillers
Region
Zürich
Ursprungsland
Schweiz
Füllmenge
50cl Flasche

Produzent

Absinth, auch Absinthe genannt, gehört zu den Wermutspirituosen und ist ein alkoholisches Getränk, das traditionell aus Wermutkraut, Anis, Fenchel, einer je nach Rezeptur unterschiedlichen Reihe weiterer Kräuter sowie Alkohol hergestellt wird. Die meisten Absinthmarken sind grün, daher wird Absinth auch Die grüne Fee (französisch La fée verte) genannt. Der Alkoholgehalt liegt üblicherweise zwischen 45 und 89 Volumenprozent und ist demnach dem oberen Bereich der Spirituosen zuzuordnen. Aufgrund der Verwendung bitter schmeckender Kräuter, insbesondere von Wermut, gilt Absinth als Bitterspirituose, obwohl er nicht unbedingt bitter schmeckt. Absinth wurde ursprünglich im 18. Jahrhundert im Val de Travers im heutigen Schweizer Kanton Neuenburg (République et Canton de Neuchâtel) als Heilmittel hergestellt. Große Popularität fand diese Spirituose, die traditionell mit Wasser vermengt getrunken wird, in der zweiten Hälfte des 19. und dem frühen 20. Jahrhundert in Frankreich.