Distilleries et Domaines de Provence
Absinthe Absente 55 Liqueur, Dist. de Provence 55%
Frankreich, Absinth
Absinthe Dist et Dom de Provence Dieser Likör hat 55 % Vol. und enthält neben Alkohol und Zucker Essenzen und Infusionen von Beifuss und Sternanis (Anethol), Destillate von grünem Anis, grüne Lebensmittelfarbstoffe (Brillantblau FCF und Tartrazin), Melissen- und Pfefferminzdestillate sowie Essenzen von Wermutkraut. Das stark duftende graublättrige Wermutkraut (Artemisia absinthium) verwendete man früher nicht nur zum Würzen von Saucen, es diente auch als Grundlage zur Herstellung des berühmten Likörs Die grüne Fee, der 1915 wegen Fällen von Absinth-Vergiftung verboten wurde. Nicht die gesamte Pflanze ist giftig, aber sie ist ausgesprochen bitter im Geschmack. Sie enthält einen sehr würzigen Saft, dessen giftige Eigenschaft von einer Substanz namens Thujon herrührt. Der Thujon-Gehalt des Absente liegt weit unter dem gesetzlich erlaubten Höchstmass. Infusionen von Beifuss (Artemisia vulgaris) verleihen dem Absente seine Struktur. Subtile Geschmacksnoten von Anis, Pfefferminz und Gewürzen, gewonnen aus feinen Destillaten und Essenzen, sorgen für Ausgewogenheit, Frische, Finesse und eine überraschend ausdauernde Aromenstruktur.
Artikel-Nr.:
1586107000
Verfügbarkeit:
Derzeit nicht verfügbar
Alkoholgehalt
55 %
Allergene
Sulfite
Produzent
Distilleries et Domaines de Provence
Region
Provence
Ursprungsland
Frankreich
Füllmenge
70cl Flasche
Region
Von Avignon bis zu den Seealpen erstreckt sich die Provence, bekannt für ihreLavendelfelder, ihr warmes, mildes Klima und für frische, feine Roséweine.
Der Name stammt vom lateinischen «Provincia», denn die Region «Provincia
Narbonensis» im äussersten Südosten des Landes war eine der ersten und am
stärksten romanisierten Gegenden ausserhalb Italiens und das Städtchen Arles
ein bedeutender Handelsplatz. Lange, trockene Sommer und bis zu 3000
Sonnenstunden im Jahr machen die Provence perfekt für den Weinbau und sorgen
zusammen mit recht kräftigen Winden, darunter dem bekannten Mistral, dafür,
dass Rebkrankheiten keine Chance haben. Gern geniesst man im milden Klima
dieser französischen Ferienregion im Schatten bei einer angenehmen Brise
frischen Fisch und Gemüse, zum Beispiel in Form von Petit Farcis oder
Bouillabaisse.