Absinthe Mansinthe 66.6%
Matter Spirits

Absinthe Mansinthe 66.6%

Schweiz, Absinth
In der Erlebnisbrennerei Kallnach wird heute von Oliver und Nicole Matter Brennkunst in der vierten Generation ausgeübt. Das Hauptprodukt ist zwar der Aperitif Martinazzi, doch viele weitere Spirituosen und Liköre entstammen dem Betrieb mit zugehörigem Gut. Urgrossvater Ernst Luginbühl-Bögli hatte hier einst eine Absinth- Rezeptur aus dem Val-de-Travers gegen eine prämierte Kuh eingetauscht. Hieraus entstand der erste Kallnacher Absinthe. Seit der Legalisierung im Jahre 2005 ist die Destillerie besonders erfolgreich in der Reproduktion von authentischen Absinthes aus dem 19. Jahrhundert. Der 'Mansinthe' stützt sich ausnahmsweise jedoch nicht auf eine uralte Rezeptur, sondern entsprang dem kreativen Geist von Marilyn Manson und Oliver Matter. Zwei Jahre nach der ersten Idee wurde die Spirituose im August 2007 veröffentlicht. Destilliert aus feinen Kräutern, ohne künstliche Farbstoffe und nicht vorgezuckert, soll dieser Absinthe nicht nur die Fangemeinde des Rockers, sondern auch den anspruchsvollen Absintheur begeistern.
Artikel-Nr.:
1923607000
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Alkoholgehalt
66.6 %
Allergene
Sulfite
Produzent
Matter Spirits
Ursprungsland
Schweiz
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Absinth, auch Absinthe genannt, gehört zu den Wermutspirituosen und ist ein alkoholisches Getränk, das traditionell aus Wermutkraut, Anis, Fenchel, einer je nach Rezeptur unterschiedlichen Reihe weiterer Kräuter sowie Alkohol hergestellt wird. Die meisten Absinthmarken sind grün, daher wird Absinth auch Die grüne Fee (französisch La fée verte) genannt. Der Alkoholgehalt liegt üblicherweise zwischen 45 und 89 Volumenprozent und ist demnach dem oberen Bereich der Spirituosen zuzuordnen. Aufgrund der Verwendung bitter schmeckender Kräuter, insbesondere von Wermut, gilt Absinth als Bitterspirituose, obwohl er nicht unbedingt bitter schmeckt. Absinth wurde ursprünglich im 18. Jahrhundert im Val de Travers im heutigen Schweizer Kanton Neuenburg (République et Canton de Neuchâtel) als Heilmittel hergestellt. Große Popularität fand diese Spirituose, die traditionell mit Wasser vermengt getrunken wird, in der zweiten Hälfte des 19. und dem frühen 20. Jahrhundert in Frankreich.