Alexander

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 3 Minuten

Der Cocktail entstand Anfang des 20. Jahrhunderts, eine der frühesten Quellen ist die 1916 vom New Yorker Barkeeper Hugo Ensslin im Selbstverlag herausgegebene Sammlung Recipes for Mixed Drinks:

„Alexander Cocktail: ⅓ El Bart Gin, ⅓ Crême de Cocoa [sic!], ⅓ Sweet Cream. Shake well in a mixing glass with cracked ice, strain, and serve.“

– Hugo R. Ensslin: Recipes for Mixed Drinks, 1916



So mixt du den perfekten Alexander:
 

Glasempfehlung: Cocktailglas
Servierart: etwas geriebene Muskatnuss und ein Lächeln auf den Lippen
 
 
 
  • Eis in den Shaker geben
  • Gin, Créme de Cacao und Sahne dazu
  • kräftig shaken
  • in das gekühlte Cocktailglas abseihen
  • mit geriebener Muskatnuss garnieren