Amaretto Sour Morgenthaler

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 4 minuten
Der Amaretto Sour ist ein beliebter Drink, aber erst Jeffrey Morgenthaler hat aus ihm einen echten Cocktail gemacht.
Der Amaretto Sour wurde 1974 vom Importeur von Amaretto di Saronno vorgestellt und erlangte in den 1980er Jahren Popularität, als er oft mit einer Fertigmischung aus Zitronensaft und Zucker zubereitet wurde
. Die ursprüngliche Rezeptur bestand aus Amaretto, Zitronensaft und Zucker, während die moderne, von Barkeepern wie Jeffrey Morgenthaler weiterentwickelte Version oft Bourbon und Eiweiß für mehr Komplexität hinzufügt.


 

So mixt Du den perfekten Amaretto Sour:
 

Glasempfehlung: Tumbler
Servierart: vorgekühltes Glas

 
  • Amaretto Lazzaroni (4,5 cl)
  • Bourbon Whiskey (2,3 cl)
  • Zitronensaft (3 cl)
  • Zuckersirup (1 Barlöffel)
  • Eiweiss oder vegane Alternative