Aviation

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Der Aviation: Ein Klassiker über und unter den Wolken
Der Aviation Cocktail wurde 1916 von Hugo Ensslin im New Yorker Hotel Wallick kreiert und von der neuen Faszination der Luftfahrt inspiriert. Ursprünglich enthielt er den lilafarbenen Veilchenlikör Crème de Violette, der dem Drink seine charakteristische Farbe verlieh, wurde aber später häufig ohne ihn gemixt. Nach einer langen Phase der Vergessenheit erlebte der Cocktail durch das erneute Interesse an klassischen Drinks und die Wiederverfügbarkeit von Crème de Violette eine Renaissance. 



 

So mixt Du den perfekten Aviation:
 

Glasempfehlung: Coupette- oder Martiniglas
Servierart: vorgekühltes Glas
 

  • 5,25 cl Gin
  • 2,25 cl Zitronensaft
  • 1,5 cl Luxardo Maraschino-Likör
  • 0,75 cl Crème de Violette
  • 0,75 cl Zuckersirup (optional)
 
  1. Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und 10-12 Sekunden lang schütteln.
  2. Doppelt in ein Coupette-Glas abseihen und mit einer Maraschino-Kirsche garnieren.