Brooklyn verbindet:
"Home to Everyone from Everywhere!"
Der Brooklyn Cocktail ist eine Variation des Manhattan, die erstmals 1908 in Jacob "Jack" Grohusko's "Jack's Manual" erwähnt wurde. Er wurde mit dem bitter-süßen Likör Amer Picon und Maraschino-Likör anstelle von Bitters kreiert und geriet mit der Prohibition fast in Vergessenheit. Seit den 1990er Jahren erlebt der Cocktail, insbesondere nach historischen Forschungen, eine Wiederbelebung und erfreut sich bei Bartendern großer Beliebtheit.
Servierart: cold shake
So mixt du dir den perfekten Brooklyn:
Glasempfehlung: Martini-, CoupetteglasServierart: cold shake
- 6 cl Rye Whiskey
- 1,5 cl trockener Wermut
- 0,75 cl Maraschino-Likör
- 0,75 cl Amaro Ramazotti
- 2 Spritzer Orangenbitter
- Alle Zutaten in ein gekühltes Rührglas geben.
- Eiswürfel dazugeben und kräftig rühren – bei kleinen Eiswürfeln etwa 10 Sekunden, bei großen bis zu 25 Sekunden.
- In ein gekühltes Coupette- oder Cocktailglas abseihen und mit einer Maraschino-Kirsche garnieren.
.png)