Clover Club

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 6 Minuten
Elitär war gestern – eine Gin Sour Variante mit süchtigmachendem Twist
Die Ursprünge dieses Cocktails liegen in Philadelphia, jener Stadt der Gründerväter und kulinarischen Überraschungen. Der Clover Club war ursprünglich nicht nur ein Getränk, sondern auch ein elitärer Herrenclub, in dem sich Anwälte, Schriftsteller und Geschäftsleute im Bellevue-Stratford Hotel seit 1882 trafen. Dort soll der Cocktail um die Jahrhundertwende entstanden sein – als Symbol für kultivierten Genuss und gehobene Gesellschaft – und sich auch rasch verbreitet haben. Doch die Prohibition sollte den rosafarbenen Klassiker jäh ins Reich des Vergessens verdammen. Erst der Gin-Hype ließ ihn wieder dem Grab entsteigen – zum Glück, denn der erfrischende Twist auf einen Gin Sour ist eine echte Bereicherung und lässt sich sehr unkompliziert zuhause zubereiten.


 

So mixt du dir den perfekten Clover Club:
 

Glasempfehlung: Martini-, Coupetteglas
Servierart: cold shake
 

  1. Alle Zutaten in einen Shaker geben. Zuerst ohne Eis schütteln, um das Eiweiß aufzuschlagen. Dann Eis hinzufügen und kräftig schütteln (10-12 Sekunden).
  2. In ein Coupette- oder Martini-Glas abseihen. Eine Zitronenzeste über dem Schaum ausdrücken und wegwerfen. Mit ein bis drei Himbeeren am Spieß garnieren.