Egg Nog

Schwierigkeitsgrad: 4

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Weihnachtlicher Seelenwärmer in kalten Tagen
Die Geschichte des Eggnog-Cocktails reicht bis ins Mittelalter zurück, wo er sich aus dem britischen Getränk Posset entwickelte, das aus Milch, Wein oder Bier, Eiern und Gewürzen bestand. Diese Tradition verbreitete sich im 18. Jahrhundert nach Amerika, wo sie mit brühend heißen alkoholischen Getränken kombiniert wurde, was schließlich zum heutigen Eggnog führte. Das Getränk wurde auch als Heilmittel gegen Krämpfe und Durchfall verwendet. 


 

So mixt Du den perfekten Egg Nog:

Glasempfehlung: Balloon, Coupette
Servierart: vorgekühltes Glas
 
  • 30ml Hennessy VSOP
  • 15ml Ron Zacapa 23
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 120ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss (Garnierung)
 
  1. Alle Zutaten in einem Cocktail-Shaker dry shaken.
  2. Nochmals mit Eis schütteln.
  3. In ein Brandy-Ballon Glas abseihen.
  4. Mit einer Prise geriebenem Muskatnuss garnieren.