Espresso Martini

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Die Geburt eines Klassikers: Die Story des Espresso Martinis beginnt in den wilden 80ern in London.
Damals, im Jahr 1983, mixte ein Barkeeper namens Dick Bradsell in einer kleinen Bar im Soho-Viertel eine Legende zusammen. Es war kein Zufall, sondern ein Moment der Inspiration.
Ein Model, das damals noch keiner kannte, kam in seine Bar und bestellte etwas, das sie »aufwecken und gleichzeitig abfeiern« lassen sollte. Bradsell griff nach einer frischen Tasse Espresso, die gerade noch dampfte, mischte sie mit Wodka und Kaffeelikör und der Espresso Martini war geboren – damals noch als »Vodka Espresso« bekannt.
 

So mixt Du den perfekten Espresso Martini

Glasempfehlung: Cocktailglas / Martiniglas
Servierart: vorgekühltes Martiniglas

 

Zutaten:
  • 5 cl Vodka
  • 1 cl Kaffeelikör
  • 1-2 cl Zuckersirup
  • 1 Espresso
  • 3 Kaffeebohnen


Zubereitung:

  1. Den Shaker mit Eiswürfeln füllen
  2. Vodka, Kaffeelikör und Espresso dazu geben
  3. rund 20 Sekunden shaken
  4. in das Cocktailglas abseihen
  5. mit den Kaffeebohnen garnieren