Kultcocktail aus der Zürcher Barszene vom legendären Peter Roth
Der Ladykiller-Cocktail wurde 1984 von Peter Roth kreiert, dem legendären Barchef der Kronenhalle, der damit die Weltmeisterschaft der International Bartenders Association gewann. Roth entwickelte den fruchtigen Drink für die nationale Ausscheidung im Cocktail-Mixen. Der Name „Ladykiller“ entstand, als eine weibliche Gästin nach dem Genuss des Drinks zu ihm sagte, er sei ein wahrer „Ladykiller“, da der Alkohol dank der fruchtigen Zutaten kaum schmeckbar war.
Glasempfehlung: Highballglas
Servierart: cold shake
So mixt du dir den perfekten Ladykiller:
Glasempfehlung: Highballglas
Servierart: cold shake
- 3 cl London Dry Gin
- 1 cl Apricot Brandy
- 1 cl Cointreau
- 5 cl Ananassaft
- 5 cl Maracujasaft
- Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kräftig shaken.
- Abseihen auf Eis und gegebenfalls garnieren.
