Last Word

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 4 Minuten
Das Ergebnis von vier ungleichen Zutaten, die sich in perfekter Harmonie ergänzen.
Der Last Word Cocktail entstand um 1915 im Detroit Athletic Club und wurde dort in den frühen 1910er Jahren als teuerster Drink der Karte angeboten. Nach dem Ende der Prohibition geriet der Drink in Vergessenheit und wurde erst 2004 in Seattle durch Bartender wie Murray Stenson im Zig Zag Cafe wiederentdeckt. Die erste schriftliche Erwähnung findet sich im Buch „Bottoms Up!“ von Ted Saucier aus dem Jahr 1951. 



 

So mixt Du den perfekten Last Word:


Glasempfehlung: Coupette- oder Martiniglas
Servierart: vorgekühltes Glas
 

 

  • 2,25 cl Gin
  • 2,25 cl Maraschino-Likör
  • 2,25 cl Grüner Chartreuse
  • 2,25 cl Limettensaft
 
  1. Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und 12 bis 15 Sekunden lang schütteln. Etwas mehr Verwässerung tut diesem Cocktail gut.
  2. In ein Coupette-Glas abseihen und mit einer Maraschino-Kirsche, einer Limettenscheibe oder einfach ohne Garnitur servieren.