Wie ein Sommerurlaub in der Provence mit italienischem Piazzaflair
Die Geschichte des Negroni-Cocktails geht auf den italienischen Grafen Camillo Negroni zurück, der um 1919-1920 im Caffè Casoni in Florenz seinen Lieblingscocktail, den "Americano" (aus rotem Wermut, Campari und Soda), um eine stärkere Variante bat. Barkeeper Fosco Scarselli ersetzte daraufhin das Sodawasser durch Gin, wodurch der Negroni geboren wurde. Der Liandel-Negroni ist eine Abwandlung des Klassikers auf Basis von Lavendellikör.
Servierart: on the rocks
So mixt Du den perfekten Egg Nog:
Glasempfehlung: TumblerServierart: on the rocks
4 cl Gin
4 cl FMK Amaro
2 cl Liandel (Lavendellikör)
3 cl Verjus
Lavendel / Zitronenzeste
4 cl FMK Amaro
2 cl Liandel (Lavendellikör)
3 cl Verjus
Lavendel / Zitronenzeste
- Die Zutaten in einem Rührglas mischen und auf Eiswürfeln gründlich kaltrühren.
- Auf einen großen Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen.
- Mit der Zeste parfümieren und die Zeste wahlweise mit ins Glas geben oder wegwerfen.