Mojito

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 3 Minuten
Einzigartiges kubanisches Feeling auf Rumbasis. Perfekt für heisse Tage und lange Nächte

Die Geschichte des Mojito ist unklar, aber er entstand vermutlich auf Kuba und hat mehrere mögliche Ursprünge
. Eine Legende führt ihn auf einen Drink namens "El Draque" des englischen Freibeuters Sir Francis Drake im 16. Jahrhundert zurück, der aus Limetten, Zucker, Minze und einer Art Rohalkohol bestand und als Mittel gegen Skorbut diente. Eine andere Theorie besagt, dass afrikanische Sklaven in Kuba den Drink erfanden, indem sie den damals verfügbaren Rohalkohol mit anderen Zutaten mischten.
 


So mixt du dir den perfekten Mojito:

Glasempfehlung: Tumbler
Servierart: on the rocks
 
 
  • 6 cl Rum (weiss, auf Wunsch dunkel)
  • 4 cl Limettensaft
  • 2 Barlöffel Rohrzucker (weiss)
  • 1 Handvoll frischer Minzenblätter
  • Soda
  • Minzenzweig
 
  1. Minzenblätter, Zucker und Limettensaft im Tumbler leicht zerdrücken.
  2. Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen
  3. Rum (weiss oder dunkel) dazu geben, alles umrühren
  4. mit Soda aufspritzen
  5. Mit Minzenzweig dekorieren


 



Warum der Mojito so besonders ist

Dieser Cocktail verbindet Süsse, Säure und Frische auf angenehme Weise. Die eigentlich intesive Säure der Limetten wird durch den Zucker gepuffert was ihn sehr ausgewogen und belebend macht.
 
Profitipp
Verwende wann immer möglich frische Minze und einen anständigen Rum. Beim Benutzen von billigem Zeugs ist hier definitiv am falschen Ende gespart.