Mojito

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 3 Minuten
Einzigartiges kubanisches Feeling auf Rumbasis. Perfekt für heisse Tage und lange Nächte

So mixt du dir den perfekten Mojito

Glasempfehlung: Tumbler
Servierart: on the rocks
 
 
  • 6 cl Rum (weiss, auf Wunsch dunkel)
  • 4 cl Limettensaft
  • 2 Barlöffel Rohrzucker (weiss)
  • 1 Handvoll frischer Minzenblätter
  • Soda
  • Minzenzweig
Zubereitung: 
  1. Minzenblätter, Zucker und Limettensaft im Tumbler leicht zerdrücken.
  2. Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen
  3. Rum (weiss oder dunkel) dazu geben, alles umrühren
  4. mit Soda aufspritzen
  5. Mit Minzenzweig dekorieren



Warum der Mojito so besonders ist

Dieser Cocktail verbindet Süsse, Säure und Frische auf angenehme Weise. Die eigentlich intesive Säure der Limetten wird durch den Zucker gepuffert was ihn sehr ausgewogen und belebend macht.
 
Profitipp
Verwende wann immer möglich frische Minze und einen anständigen Rum. Beim Benutzen von billigem Zeugs ist hier definitiv am falschen Ende gespart.