Moscow Mule

Schwierigkeitsgrad: 1

Zubereitungsdauer: 2 Minuten
Moscow Mule - eine amerikanische Geschichte
Der Moscow Mule entstand in den 1940er Jahren in den USA durch eine Marketing-Aktion dreier Personen: John G. Martin, der den Wodka-Hersteller Smirnoff in Amerika vertreiben wollte, John A. Morgan, der eine Ingwerlimonade verkaufen wollte, und ein Geschäftsmann, der ebenfalls mit dem Absatz seiner Kupferbecher zu kämpfen hatte. Gemeinsam kreierten sie den Cocktail aus Wodka, Limettensaft und Ingwerbier und servierten ihn in den typischen Kupferbechern, um die drei Produkte zu vermarkten. 

So mixt Du den perfekten Moscow Mule:

Glasempfehlung: Kupferbecher
Servierart: vorgekühltes Martiniglas

Zutaten:

 

  • 4 cl dunkler Rum 
  • 20 cl Ginger Beer
  • Saft einer halben Limette
  • Gurkenscheiben und Limettenscheibe
Zubereitung:

Eiswürfel in einen Kupferbecher geben und Vodka sowie Limettensaft hinzufügen. Mit Ginger Beer auffüllen und mit Gurken- und Limettenscheiben garnieren.