Old Cuban

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 5
Limette, Minze, Vanille mit Rum und Champagner in Kombination. Karibik und Frankreich in einem Glas! (Audrey Saunders, 2002 Pegu Club New York)

so mixt du dir den perfekten old cuban

Glasempfehlung: Champagnerschale
Servierart: straight
 
 
  • 4.5 cl Bacardi 8
  • 2 cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • dash Angostura
  • 6 Minzenblätter
  • 6 cl Champagner
  • Zucker-Vanilleschote
(Herstellung der Zucker-Vanilleschoten: Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Schoten der Länge nach halbieren und die Streifen in ein Glas mit Zucker geben. Darin können die Streifen eine Woche oder auch länger ziehen. Am Ende erhält man auf diese Weise nicht nur eine wunderbare Garnitur, sondern auch einen Vanillezucker, der anderweitig verwendet werden kann)
Zubereitung:
  • Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Angostura und Minzblätter in einen Shaker geben 
  • Mit Eis kräftig shaken
  • Durch ein feines Sieb in die gekühlte Chmpagnerschale geben
  • Champagner dazu geben
  • Mit der Vanilleschote garnieren