Old Cuban

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 5
Limette, Minze, Vanille mit Rum und Champagner in Kombination. Karibik und Frankreich in einem Glas! (Audrey Saunders, 2002 Pegu Club New York)

Der Old Cuban Cocktail wurde 2002 von der Barkeeperin Audrey Saunders in ihrem New Yorker Pegu Club kreiert. Der Drink ist eine moderne Variante, die Elemente aus dem Mojito und dem Daiquiri mit der Eleganz eines Champagner-Cocktails wie dem French 75 kombiniert. Er ist nicht alt, wie der Name vermuten lässt, sondern ein relativ neuer Klassiker, der für seine komplexe, aber ausgewogene Mischung bekannt ist.
 



so mixt du dir den perfekten old cuban:
 

Glasempfehlung: Champagnerschale
Servierart: straight
 
  (Herstellung der Zucker-Vanilleschoten: Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Schoten der Länge nach halbieren und die Streifen in ein Glas mit Zucker geben. Darin können die Streifen eine Woche oder auch länger ziehen. Am Ende erhält man auf diese Weise nicht nur eine wunderbare Garnitur, sondern auch einen Vanillezucker, der anderweitig verwendet werden kann)
 
  • Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Angostura und Minzblätter in einen Shaker geben 
  • Mit Eis kräftig shaken
  • Durch ein feines Sieb in die gekühlte Chmpagnerschale geben
  • Champagner dazu geben
  • Mit der Vanilleschote garnieren