Piña Colada

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Der Inbegriff einer gesamten Cocktailgeneration

Die Geschichte der Piña Colada ist nicht eindeutig geklärt, aber die populärste Version besagt, dass der Barkeeper Ramón „Monchito“ Marrero Pérez den Cocktail 1954 im Caribe Hilton in Puerto Rico kreierte, um den Geschmack der Karibik einzufangen. Eine andere Theorie besagt, dass der Barkeeper Don Ramon Portas Mingot 1963 in der Bar La Barrachina den Drink erfunden hat. Der Ursprung des Mixgetränks könnte sogar weiter zurückreichen, da der puerto-ricanische Pirat Roberto Cofresí seinen Seeleuten schon im 19. Jahrhundert eine Mischung aus Ananas und Rum gereicht haben soll.

 

So mixt Du den perfekten Piña Colada:


Glasempfehlung: Hurricaneglas
Servierart: on the rocks
 
 
  • 4 cl Rum
  • 10 cl Ananassaft oder ca. 1/4 frische Ananas
  • ca. 2 Bl Cream of Coconut / Kokossirup
  • Ananasschnitz

Zubereitung:

  1. Nimm das Glas, in dem du die Margarita servieren möchtest, befeuchte den Rand mit der Limettenscheibe und tauche den Glasrand anschliessend in eine flache Schale mit Salz.
  2. Eiswürfel in einen Shaker. Füge dann den Tequila, den Cointreau und den frischen Limettensaft hinzu. Wenn du es süsser magst, kannst du auch etwas Zuckersirup hinzugeben. Schüttel den Shaker kräftig für mind. 20 Sekunden. Anschliessend abseihen in das vorgekühlte, präparierte Cocktailglas.