Rolls Royce

Schwierigkeitsgrad: 2

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Strive for perfection in everything you do - even when you drink
Die ursprüngliche Rezeptur wurde 1930 in Harry Craddocks Savoy Cocktail Book veröffentlicht und ist im Wesentlichen ein Martini mit zusätzlichen Komponenten wie dem französischen Kräuterlikör Bénédictine und einem Hauch von Orangenschale. Die modernere Interpretation stammt aus den 1970er Jahren, wo der Cocktail durch William Elliott in New York populär gemacht wurde. Elliott verfeinerte das Rezept, indem er eine Mischung aus Gin, Bénédictine und Orangenschale verwendete, um eine komplexere und reichhaltigere Geschmackserfahrung zu erzielen. 


 

So mixt Du den perfekten Rolls Royce:
 

Glasempfehlung: Coupetteglas
Servierart: vorgekühltes Glas
 
3 cl Cognac,
3 cl Cointreau,
8 cl Orangensaft,
1 Eiweiß.
 
  1. Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln mixen und vorsichtig in ein Glas strainen. Cognacgläser sind für diesen Drink nicht so gut geeignet, da sie schwerer zu reinigen sind.
  2. Wer es Old-School mag, kann den Rolls Royce mit einer Cocktailkirsche verzieren. Fertig ist der Cocktail mit dem Retro-Hauch der 80er Jahre.