"You must choose. But choose wisely, for as the true Grail will bring you life"
Die genauen Ursprünge des Sidecar-Cocktails sind unklar, aber er entstand wahrscheinlich zwischen 1918 und 1922 in Paris oder London. Eine populäre Theorie besagt, dass er nach einem amerikanischen Armeefreund benannt wurde, der immer im Motorrad-Beiwagen (englisch "Sidecar") zur Bar gebracht wurde. Eine andere Quelle nennt den Barkeeper Pat MacGarry aus dem Londoner Buck's Club als Erfinder, während Harry MacElhone in seinem Buch von 1922 ihn erstmals schriftlich erwähnte.
Glasempfehlung: Martiniglas
Servierart: cold shake
So mixt Du den perfekten Sidecar:
Glasempfehlung: Martiniglas
Servierart: cold shake
- 4cl Cognac
- 2cl Cointreau
- 2 cl Zitronensaft
- Zucker (für den Zuckerrand)
- Zuerst sollte die Cocktailschale mit einem Zuckerrand versehen werden. Dafür den Glasrand mit einer Zitronenscheibe abfahren und anschließend auf Zucker drücken.
- Das Glas leicht schütteln, damit lose Körner abfallen.
- Die übrigen Zutaten für den Sidecar im Shaker gut shaken auf EIs und dann in die vorbereitete Cocktailschale abseihen.
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