Eine Hommage an die Vielfalt der Kulturen.
Der Vieux Carré Cocktail wurde Mitte der 1930er Jahre von
Walter Bergeron, dem Barkeeper des Hotel Monteleone in New Orleans, kreiert. Der Drink wurde nach dem "Vieux Carré" (französisch für "Altes Viertel"), dem historischen Kern von New Orleans, benannt, um die Vielfalt der ethnischen Gruppen und die kosmopolitische Atmosphäre des Viertels zu ehren.
Servierart: on the rocks
Walter Bergeron, dem Barkeeper des Hotel Monteleone in New Orleans, kreiert. Der Drink wurde nach dem "Vieux Carré" (französisch für "Altes Viertel"), dem historischen Kern von New Orleans, benannt, um die Vielfalt der ethnischen Gruppen und die kosmopolitische Atmosphäre des Viertels zu ehren.
So mixt du dir den perfekten Vieux Carré:
Glasempfehlung: Martini-, Coupetteglas, TumblerServierart: on the rocks
- 3 cl Rye Whiskey
- 3 cl Cognac
- 2,25 cl süßer Wermut
- 0,75 cl Bénédictine
- 2 Spritzer Angostura Bitters
- 2 Spritzer Peychaud’s Bitters
- Alle Zutaten in einem Glas 20-30 Sekunden lang auf Eis kräftig rühren.
- In ein Cocktailglas abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
