White Lady

Schwierigkeitsgrad: 3

Zubereitungsdauer: 6 Minuten
Ein nicht enden wollender Pariser Frühling im Glas...
Die White Lady wurde ursprünglich 1919 von Harry MacElhone in London mit Crème de Menthe, Triple Sec und Zitronensaft kreiert. Später verfeinerte er das Rezept in seiner Pariser Bar, indem er die Crème de Menthe durch Gin ersetzte. Bekanntheit erlangte der Cocktail durch Harry Craddocks Aufnahme in sein Savoy Cocktail Book (1930), das die heutige, mit Gin zubereitete Variante populär machte.


 

So mixt du dir den perfekten White Lady:

Glasempfehlung: Martini-, Coupetteglas
Servierart: cold shake

 
  • 4,5 cl Gin
  • 2,25 cl Zitronensaft
  • 3 cl Cointreau
  1. Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln (ca. 8-10 Sekunden).
  2. In ein gekühltes Coupette- oder Martiniglas abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.