Zombie

Schwierigkeitsgrad: 4

Zubereitungsdauer: 5 Minuten
Wenn man eine Auszeit braucht...
Der Urvater der Tiki-Cocktails wurde in den 1930er Jahren erfunden. Ein verkaterter Mann habe, so die Legende, Restaurantbesitzer Donn Beach um einen Drink gebeten, der ihn durch ein bevorstehendes Business-Meeting bringen würde. Beachs spontane Kreation mundete ihm so sehr, dass er sie zweimal nachbestellte. Wenige Tage später kehrte der Kunde, offensichtlich erzürnt, mit einer Frage zurück: Was war in dem Drink, der ihn zum „Zombie” mutieren ließ? Eine Menge Alkohol, kaschiert von fruchtiger Süße, wie wir heute wissen.


 

So mixt Du den perfekten Zombie:
 

Glasempfehlung: Collins Glas
Servierart: vorgekühltes Glas
 

2 cl weißer Rum (z.B. Chairman’s Reserve White Rum)
2 cl jamaikanischer Rum (z.B. Albert Michler Rum)
1 cl Overproof Rum (z.B. Untitled Rum Overproof )
1 cl Apricot Brandy (z.B. De Kuyper Apricot)
2 cl Kirschlikör (z.B. Marie Brizard Jolie Cherry)
3 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
 
  1. Gebe alle Zutaten samt einer großzügigen Menge Eis in einen Shaker.
  2. Mind. 20 Sek. shaken
  3. Seihe die Mischung in ein großes Glas oder in einen Tiki-Mug.