Lepanto P.X  Solera Gran Reserva 36%
Gonzales Byass

Lepanto P.X Solera Gran Reserva 36%

Spanien, Weinbrand
Der delikate Lepanto wird Palomino-Trauben des Jerez zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist. Als einzig existierender Solera Gran Reserva wird Lepanto in 3 unterschiedlichen Stilrichtungen produziert: Lepanto Gran Reserva, Lepanto OV (Reife in alten Sherry Oloroso Fässern) sowie Lepanto PX (Reife in alten Pedro Ximénez Fässern). Alle Lepanto Brandies haben XO Qualität.Beschreibung: charakteristische Note n von süßen Datteln und Feigen, saftig, komplex und traumhaft langBemerkung: PX verweist auf die fünf-jährige Reife des Brandys in 30 Jahre alten Sherry-Fässern, die zuvor mit Pedro Ximénez befüllt waren.
Artikel-Nr.:
1960807000
Verfügbarkeit:

< 10 Auf Lager

CHF 65.00
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
36 %
Allergene
Sulfite
Produzent
Gonzales Byass
Ursprungsland
Spanien
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Lepanto ist ein Premium-Brandy de Jerez, hergestellt von González Byass, einem der traditionsreichsten Weinhäuser Andalusiens. Das Haus wurde 1835 in Jerez de la Frontera gegründet und ist international vor allem durch den Sherry Tío Pepe bekannt. Die Marke Lepanto ist der einzige Brandy de Jerez, der zu 100 % aus Palomino Fino-Trauben destilliert wird der gleichen Rebsorte, die auch für die Herstellung von Sherry dient. Die Destillation erfolgt in traditionellen Kupferbrennblasen (alambiques), was dem Brandy seine feine Aromatik verleiht.