Los Danzantes Sierra Negra Joven 48%
Los Danzantes

Los Danzantes Sierra Negra Joven 48% 70cl

Mexiko, 100% Sierra Negra Agave Mezcal
Los Danzantes ist eine Gruppe von Gastronomen, die neben vier Restaurants auch eine eigene Mezcal-Brennerei in Santiago Matatlan betreibt. 1997 wurde diese alte Destille erworben und gemäß modernen Ansprüchen umgebaut, ohne jedoch die traditionelle Herstellungsweise aufzugeben. Los Danzantes ist eine Gruppe von Gastronomen, die neben vier Restaurants auch eine eigene Mezcal-Brennerei in Santiago Matatlan betreibt. 1997 wurde diese alte Destille erworben und gemäss modernen Ansprüchen umgebaut, ohne jedoch die traditionelle Herstellungsweise aufzugeben. Heute destilliert Karina Abad verschiedenste Agevensorten und mit dem Reposado und dem Añejo sind auch verschiedene Altersstufen erhältlich. Dieser Brand wurde aus einer kleinen Agavenpflanzung aus Soledad Salinas, San Pedro Quiatoni (Tlacolula) hergestellt. Diese lokale Sorte weist sowohl Merkmale von A. angustifolia (Espadín) als auch A. americana (Sierra Negra et al) auf und ist vermutlich eine einmalige, lokale Kreuzung aus beiden. Da sie von den Pflanzern als Sierra Negra bezeichnet wird (wörtl.: 'schwarz gezahnt' was sich auf die Farbe der Dornen bezieht), wurde dieser Name übernommen, obwohl Sierra Negra bei anderen Bränden eine eindeutige A. americana ist.
Artikel-Nr.:
1893107000
Verfügbarkeit:

< 10 Auf Lager

CHF 125.00
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
48 %
Allergene
Sulfite
Produzent
Los Danzantes
Ursprungsland
Mexiko
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Die Mezcal-Brennerei von Los Danzantes befindet sich in Santiago Matatlán, Oaxaca, einem Zentrum der Mezcal-Herstellung. Unter der Leitung von Brennmeisterin Karina Abad Rojas, einer ausgebildeten Biochemikerin, kombiniert die Brennerei traditionelle Methoden mit modernen Ansätzen. Die Agaven werden in unterirdischen Holzöfen gegart und mit einer steinernen Tahona, gezogen von einem Pferd namens Sansón, gemahlen. Die Fermentation erfolgt mit wilden Hefen in Holzbottichen, und die Destillation in kleinen Kupferbrennblasen.