Mezcal Amores Verde Momento 42%
Mezcal Amarás

Mezcal Amores Verde Momento 42% 70cl

Mexiko, 100% Espadin Agave Mezcal
Der feine Mezcal Verde Momento ist ein typisch mexikanischer Agavenbrand, der mit viel Liebe zum Detail auf traditionelle Weise hergestellt wurde. Die Produktion erfolgt in einer Brennerei in Tlacolula unter der Aufsicht des Brennmeisters Doroteo Garcia. Er hat sich für einen sortenreinen Agavenschnaps entschieden, der ausschließlich auf der Agavensorte Espadin (Angustifolia) basiert. Die Herzen der acht Jahre alten Pflanzen wurden fünf Tage lang ausgekocht. Der so gewonnene Saft wurde anschließend in einem langwierigen Prozess (7 bis 30 Tage) vergoren und im Kupferbrennkessel mit 500 l Fassungsvermögen doppelt destilliert. Danach wanderte der Mezcal Verde Momento nicht in Holzfässer, um darin zu lagern. Es handelt sich also um einen Joven mit klarer Farbe. Was das Aroma und den Geschmack angeht, zeigt sich der Mezcal Verde Momento von der kraftvollen Seite mit einem jugendlichen Temperament. Neben der charakteristischen Agavennote vernimmt man einen fruchtigen Beiklang, der an reife Pfirsiche denken lässt. Abgerundet wird das Ganze durch Nuancen von Gras und Gemüse. Außerdem bemerkt man den für Mezcal unerlässlichen Unterton von Rauch. Der Mezcal Verde Momento stammt aus dem Hause Mezcal Amaras und erblickte 2017 das Licht der Welt. Sein Produzent setzt sich für die Wiederbeforstung und die faire Bezahlung der Arbeiter ein. Für jede geerntete Agave werden zehn neue Pflanzen kultiviert.
Artikel-Nr.:
1894107000
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Alkoholgehalt
42 %
Allergene
Sulfite
Ursprungsland
Mexiko
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Produziert wird der Mezcal in der 2017 gegründeten Destillerie von Mezcal Verde im Dorf Tlacolula, Oaxaca, mit einer Jahreskapazität von 7.000 Litern. Der Mezcal wird aus 8 Jahre alten Espadín-Agaven (Agave angustifolia) hergestellt. Die Agaven werden in einem unterirdischen Ofen mit einer Mischung aus drei verschiedenen Holzarten Ocote (Kiefer), Eiche und Pfefferbaum über etwa fünf Tage gekocht, um ein intensives Raucharoma zu erzielen. Anschließend erfolgt das Mahlen mit einer traditionellen Tahona, die Fermentation in 1.500-Liter-Pinienholz-Fermentationstanks mit natürlicher Hefe und die doppelte Destillation in einer 500-Liter-Kupferbrennblase.