La Spinetta
Nebbiolo Langhe DOC BIO
La Spinetta 2023
Ein ausgewogener, gehaltvoller und nachhaltiger Rotwein. Ziegelrot.
Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Steinobst (Sauerkirsche) und
Beerenfrüchte (Cassis) werden vom Degu-Team etwa zu gleichen Teilen erwähnt,
weniger intensiv die Dörrfruchtnoten. Dazu kommen etwas Würze und dezente
Röstaromatik. Im Gaumen trocken. Der Gerbstoff zeigt sich noch leicht präsent.
Insgesamt aber recht weiche, füllige und harmonische Struktur. In der
Rückaromatik wieder Frucht, etwas pflanzliche Noten (grasig), Würze, Spur
Röstaromen und Mineralität. Mittellanger Abgang.
Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Steinobst (Sauerkirsche) und
Beerenfrüchte (Cassis) werden vom Degu-Team etwa zu gleichen Teilen erwähnt,
weniger intensiv die Dörrfruchtnoten. Dazu kommen etwas Würze und dezente
Röstaromatik. Im Gaumen trocken. Der Gerbstoff zeigt sich noch leicht präsent.
Insgesamt aber recht weiche, füllige und harmonische Struktur. In der
Rückaromatik wieder Frucht, etwas pflanzliche Noten (grasig), Würze, Spur
Röstaromen und Mineralität. Mittellanger Abgang.
Artikel-Nr.:
5085307523
Verfügbarkeit:
Derzeit nicht verfügbar
Alkoholgehalt
14.5 %
Allergene
Sulfite
Jahrgang
2023
Produzent
La Spinetta
Rebsorte
Nebbiolo
Region
Piemont
Trinktemperatur
16 - 18°C
Ursprungsland
Italien
Füllmenge
75cl Flasche
La Spinetta
Die grosse Leidenschaft von Giorgio Rivetti, dem Chef von La Spinetta, ist der Barolo. Aber seine Wurzeln liegen im Moscato: Als die Familie 1977 im Herz des Moscato-Gebiets La Spinetta gründete, bewies sie das Potenzial der Moscato-Traube mit der Herstellung der ersten Crus in Italien. Heute steht La Spinetta auch für Qualitätsweine aus der Toscana, die die Einzigartigkeit der Trauben und des Terroirs betonen und die Eigenschaften der Weinberge und des Bodens widerspiegeln. Giorgio Rivetti ist ein erfolgreicher Mann. Zusammen mit seinen Brüdern Carlo und Bruno führt er La Spinetta mit viel Leidenschaft, Kreativität und harter Arbeit. Für La Spinetta sind tiefe Hektarerträge, der Verzicht auf Düngemittel sowie die Handlese von gesundem Traubengut die Basis für die hohe Qualität der extraktreichen Weine.