Nikka Coffey 40%

Nikka Coffey 40%

Japan, Vodka
Der Nikka Coffey Gin basiert auf Mais- und Gersten- Destillaten und verdankt seinen Namen der Destillierung in den seltenen Coffey Stills, die Masataka Taketsuru erstmals 1963 aus Schottland importieren liess. Der irische Ingenieur Aeneas Coffey war 1831 in die Geschichte des Whiskybrennens eingegangen, als er die von Robert Stein entwickelte Column Still verbesserte und damit die kostengünstige Produktion grosser Mengen an Whisky ermöglichte. Auch in Nikkas Miyagikyo Distillery wird vorwiegend Grain Whisky in der Coffey Still gebrannt. Damit der Gin letztendlich zum Gin wird, kommen noch Wacholder, Angelikawurzel, Apfelsaft, Koriander, japanischer Sansho- Pfeffer und eine ganze Reihe an Zitrusfrüchten (Yuzu, Kabosu, Amanatsu, Hirami sowie handelsübliche Zitronen und Orangen) dazu.
Artikel-Nr.:
1813607000
Verfügbarkeit:

< 10 Auf Lager

CHF 44.90
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
40 %
Allergene
Sulfite
Ursprungsland
Japan
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Nikka Whisky ist eine der bekanntesten und angesehensten Whisky-Marken Japans und wurde von Masataka Taketsuru, einem japanischen Pionier des Whisky-Handwerks, gegründet. Taketsuru, der in Schottland ausgebildet wurde, brachte die schottische Whisky-Tradition nach Japan, und sein Wissen und seine Leidenschaft für die Kunst der Whiskyherstellung prägen noch heute die Philosophie. Nikka produziert in zwei Brennereien in Japan: Yoichi Distillery auf der Insel Hokkaido und Miyagikyo Distillery in der Nähe von Sendai. Beide Brennereien folgen traditionellen schottischen Methoden, allerdings mit einer japanischen Wendung, die den einzigartigen Charakter des Nikka Whiskys ausmacht.