St. George Absinthe Verte 60%
St. George Spirits

St. George Absinthe Verte 60%

USA, Absinth
St. George Absinthe Verte Ein Absinth aus dem Hause St. George, hergestellt aus Brandy und mit diversen Botanicals aromatisiert.
Artikel-Nr.:
1746107000
Verfügbarkeit:

Derzeit nicht verfügbar

CHF 79.00
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Alkoholgehalt
60 %
Allergene
Sulfite
Produzent
St. George Spirits
Region
Kalifornien
Ursprungsland
USA
Füllmenge
70cl Flasche

Region

Die bedeutendsten Weinbaugebiete in den USA, Napa Valley und Sonoma, liegen im
südwestlichen Bundesstaat Kalifornien. Schon in den 1970er-Jahren konnte sich
Kalifornien mit Weinen aus europäischen Edelreben als eines der weltweit
führenden Weinbaugebiete etablieren und insbesondere mit der einzigartigen
Stilistik seiner Cabernet-Sauvignon- und Chardonnay-Weine überzeugen. Das Klima
hier ist geprägt von der Nähe zum kühlen Pazifik und dem heissen Central
Valley. Im Sommer sind die Tage heiss und trocken, Nebel machen die Nächte
relativ kühl und feucht, sodass die Trauben wie in kaum einer anderen
Anbauregion der Welt pefekt reif werden. Gepaart mit den verschiedensten
Bodentypen von Kreide über Kalkstein, Löss, Vulkangestein bis hin zu Lehm -
entstehen unterschiedliche Terroirs für Spitzenweine.

Produzent

Absinth, auch Absinthe genannt, gehört zu den Wermutspirituosen und ist ein alkoholisches Getränk, das traditionell aus Wermutkraut, Anis, Fenchel, einer je nach Rezeptur unterschiedlichen Reihe weiterer Kräuter sowie Alkohol hergestellt wird. Die meisten Absinthmarken sind grün, daher wird Absinth auch Die grüne Fee (französisch La fée verte) genannt. Der Alkoholgehalt liegt üblicherweise zwischen 45 und 89 Volumenprozent und ist demnach dem oberen Bereich der Spirituosen zuzuordnen. Aufgrund der Verwendung bitter schmeckender Kräuter, insbesondere von Wermut, gilt Absinth als Bitterspirituose, obwohl er nicht unbedingt bitter schmeckt. Absinth wurde ursprünglich im 18. Jahrhundert im Val de Travers im heutigen Schweizer Kanton Neuenburg (République et Canton de Neuchâtel) als Heilmittel hergestellt. Große Popularität fand diese Spirituose, die traditionell mit Wasser vermengt getrunken wird, in der zweiten Hälfte des 19. und dem frühen 20. Jahrhundert in Frankreich.