Teeda Okinawa Craft Rum 21 Years  40%

Teeda Okinawa Craft Rum 21 Years 40%

Japan, Rum
Die Helios -Destillerie hat mit dem TEEDA Rum 21 Years eine 21 Jahre alte Version ihres Teeda-Craft-Rums auf den Markt gebracht. Er wurde 1998 destilliert und von der dritten Generation der Matsuda-Familie in Flaschen abgefüllt._x000D_Helios ist die älteste Destillerie Japans auf Okinawa und begann 1961 mit der Produktion von Rum, als Reaktion auf die Nachfrage der damals dort stationierten amerikanischen Armee._x000D_Dieser Rum wird aus örtlicher Rohrzuckermelasse in einer Kupferkesselbrennerei destilliert. Das Zuckerrohr geniesst mineralreiche Böden und ein tropisches Klima, was dem Rum einen mineralischen, salzigen Charakter verleiht. Mit einem tropischen Klima und einer Durchschnittstemperatur von 22,5°C ist dieser Archipel der einzige Ort in Japan, an dem Zuckerrohr angebaut werden kann._x000D__x000D_Dieser Rum hat 21 Jahre lang in neuen amerikanischen Eichenfässern gereift. Mit nur 2500 nummerierten Flaschen ist er das einzige Produkt seiner Art.
Artikel-Nr.:
1675507000
Verfügbarkeit:

< 10 Auf Lager

CHF 720.00
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
40 %
Allergene
Sulfite
Ursprungsland
Japan
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Teeda Rum ist eine Premium-Rum-Marke aus der traditionsreichen Helios Distillery auf der japanischen Insel Okinawa. Die Destillerie wurde 1961 von Tadashi Matsuda gegründet und gilt als die älteste Rum-Destillerie Japans. Ursprünglich produzierte sie Rum, um die hohe Nachfrage der US-amerikanischen Militärs auf der Insel zu decken. Heute wird die Destillerie in der dritten Generation von der Familie Matsuda geführt und stellt neben Rum auch andere Spirituosen wie Awamori, Shochu, Whisky und Bier her.