Schottland, Speyside

Tomintoul Distillery

Liquid from the hights
Gründungsjahr
1965
Die Umgebung der Tomintoul Distillery ist von atemberaubender Naturschönheit. Diese natürliche Umgebung, kombiniert mit der frischen Bergluft der Cairngorms, dem weichen, reinen Wasser der Ballantruan-Quelle und den hohen, mächtigen Brennblasen von Tomintoul, tragen zur Herstellung unseres außergewöhnlich weichen und ausgewogenen Whiskys bei. 

Tomintoul wurde 1964 von den Unternehmen W & S Strong und Hay & MacLeod in Ballindalloch gegründet. 1973 wurde die Brennerei an White & Mackay verkauft, welche sie bis 2000 behielt und auch für die Erweiterung von einem auf zwei Paare Brennblasen im Jahr 1974 verantwortlich ist. 2000 wurde die Destillerie an Angus Dundee Distillers veräußert.

Master Distiller Robert Fleming, Destillateur in vierter Generation aus Speyside, ist seit über 30 Jahren der Hüter von Tomintoul. Robert und sein engagiertes und leidenschaftliches Team sind für die handwerkliche Herstellung jedes einzelnen Tropfens Tomintoul Single Malt verantwortlich. Sie nutzen traditionelle Produktionstechniken, die Jahrhunderte zurückreichen, um eine große Auswahl preisgekrönter Tomintoul Single Malt Scotch Whiskys in Handarbeit herzustellen.