Goldwaescher Rye, der Alp Schotte
GOLDWAESCHER RYE
Der Goldwäscher Swiss Rye Whisky ergänzt die Schweizer Whisky-Marke um ein neues Produkt, welches speziell zum Mixen von Cocktails kreiert wurde. Der Rye Whisky zeichnet sich durch feine Handwerkskunst und regionale Zutaten aus dem Luzerner Hinterland aus. Sein Roggen gedeiht unter rauen Bedingungen, was ihm ein rundes Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Durch sorgfältige Destillation in kleinen Chargen und Reifung in Schweizer Eichenfässern für drei Jahre entsteht ein qualitativ hochwertiges Produkt. Der Goldwäscher wird in «first-fill» und «second-fill» Fässern gelagert, was ihm eine würzige Note und eine fast fruchtige Weichheit verleiht – ideal für diverse Cocktails. Schweizer Barkeeper haben den Roggen Blend kreiert und in klassischen Whisky Cocktails erprobt, wie im Whisky Sour, Boulevardier und Old Fashioned.
Produkt im Webshop
Whisky Sour
6 cl Bourbon Goldwaescher Rye
3 cl frischer Zitronensaft
1,5-2 cl Zuckersirup
optional: ½ Eiweiß
Zubereitung
1. Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln (mit Eiweiß mind. 20 Sekunden).
2. Wahlweise »straight up« oder auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen.
Glas
Tumbler (mit Eis) / Sour-Glas (ohne Eis)
Garnitur
Zitronenzeste
Kommentare