Kimerud Norway Wild Grade Craft Distilled 47%

Kimerud Norway Wild Grade Craft Distilled 47%

Norwegen, Dry Gin
Da der Gin fünffach destilliert und mit insgesamt 22 Botanicals verfeinert wurde, zeigt er sich von der anspruchsvollen Seite. Der seit 2014 erhältliche Kimerud Norway Craft Distilled Gin profitiert u. a. von der raren Zutat Rosenwurz. Koriander, Angelikawurzel, Walnuss, Ingwer, Zitronenschale und Orangenschale gesellen sich ebenfalls zu den Wacholderbeeren.
Artikel-Nr.:
1630907000
Verfügbarkeit:

Derzeit nicht verfügbar

CHF 57.50
Preis inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versand
Alkoholgehalt
47 %
Allergene
Sulfite
Ursprungsland
Norwegen
Füllmenge
70cl Flasche

Produzent

Die Kimerud Distillery ist eine familiengeführte Brennerei, die 2013 auf dem Kimerud-Hof in Tranby, Norwegen, gegründet wurde. Der Hof selbst wurde bereits 1785 gegründet. Unter der Leitung von Master Distiller Ståle Håvaldsen Johnsen begann die Brennerei 2014 mit der Herstellung ihres ersten Gins. Die Gins von Kimerud zeichnen sich durch die Verwendung von 22 handverlesenen Botanicals aus, darunter Wacholder, Koriander, Zitronenschale, Ingwerwurzel, Engelwurz, Minze, Orangenschale und Walnüsse. Ein besonderes Merkmal ist die Zugabe von Rhodiola rosea, auch bekannt als Goldene Wurzel, die an den Klippen der Arktisküste Norwegens geerntet wird und dem Gin eine maritime Note verleiht. Die Gins werden fünfmal destilliert, wobei nur reines Bergwasser nach der Destillation hinzugefügt wird. Die kalten klimatischen Bedingungen Norwegens tragen dazu bei, dass die Kräuter langsamer wachsen und so ihre Aromen intensiver entwickeln können.